文献传递

       一、何为文献传递
  本校师生读者在本校图书馆现有资源 ( 纸质资源和电子资源 ) 中找不到所需要的原文文献,可以免费使用文献传递服务,费用由本馆承担。
  二、服务内容、方式及对象
  文献传递分为返还式和非返还式文献传递,可以提供包括图书、期刊论文、报纸文章、会议论文、学位论文、科技报告、标准等文献的复制品。提供全文传递的方式有电子邮件、普通函件、平信挂号、特快专递和传真等。服务对象包括校内读者和校外读者。
  三、如何通过图书馆进行文献传递
  首先读者应查询本馆馆藏资源中是否存在自己所需要的文献,查询到所需文献本馆未收藏后,可提出文献传递请求。即读者只能对本馆未收藏文献提出文献传递请求。
  四、文献传递的答复时间
  通常1-2个工作日,文献传递系统就会有申请结果的反馈,正常情况下,本馆读者会在提出申请三个工作日内得到答复。
  五、常用的文献传递服务平台(使用说明见首页快捷通道中专题讲座栏目)
  1、湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台:http://www.hnadl.superlib.net (不需注册,直接填邮箱接收原文)
  2、百链云图书馆:http://www.blyun.com
  3、CALIS全国图书馆参考咨询文献传递服务(需注册): http://www.yide.calis.edu.cn/
读者注册新帐户,请联系杨老师13875885363进行审核和确认,账户经确认后,可以提交原文传递申请。费用由本馆承担。
  4、CASHL(人文社科)文献传递平台(需注册):http://222.29.81.240/cashlbiz/applicationPage.html
新注册用户经何老师13975860323审核确认后,可以提交文献传递申请。费用由本馆承担。
  5、spischolar文献传递:http://znl.spischolar.com/docIndex