校外访问

校外访问系统特别提示
本系统仅对本校在职教工和在校研究生、本科生开放;
新老平台的并发数均有限制,如果其中一个平台提示“ 已经达到产品最大并发,不能再登录” ,可尝试交换用新旧两个平台试试,两套系统的并发数互不影响;
系统仅供用户在校外访问数据库使用,校内访问数据库不能使用本系统;
系统可以访问的电子资源包括:中南林业科技大学图书馆绝大多数已经订购电子资源;
      访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟); 如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将将自动暂时冻结读者的访问权限。
      被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需要向图书馆提出Email申请 ,说明在短时间内过量下载行为的原因和认识,并且说明本人的院系单位、姓名、学号和登录帐号,图书馆将在收到申请后的5个工作日内予以恢复。
      请广大师生重视并遵守电子资源知识产权的有关规定 ,严禁将个人帐号密码提供给校外人员使用,否则由此引起的一切后果由违规者自负。
      *通过SSL VPN 方式可以访问以下资源
      *校外人员如何访问本馆电子资源
      本馆订购的电子资源,主要为本校读者提供服务。校外人员如因教学或研究目的需要临时使用这些电子资源,可以根据情况选择以下有偿服务方式:
      持单位介绍信和本人身份证到中南林业科技大学图书馆“ 读者接待处” 办理当天临时阅览证。