CADAL(大学数字图书馆国际合作计划”)

数据库名称:CADAL(大学数字图书馆国际合作计划”)

语种:全部

数据库类型: 图书 期刊/会议论文 多媒体 多出版类型

学科类别:经济学,法学,艺术,理学,管理学,林学,生命科学,材料科学,土木工程,机电/计算机/信息工程,交通运输,食品科学,环境科学,其他

链接地址:http://www.cadal.zju.edu.cn/index
数据库简介:    
         “大学数字图书馆国际合作计划”(China Academic Digital Associative Library, CADAL) 由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,项目负责人为浙江大学潘云鹤院士。CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。
        CADAL项目建立了8个数据中心,33个服务中心,2个数字化加工基地和40余个数字化加工中心,形成了全世界最大的资源数字化网络,建成的全文数据库总量达250万册(件),主要来源于国内外研究型大学的馆藏文献,囊括中外文图书、音视频资料以及报刊论文等重要文献,其中从国外、境外组织的英文图书逾50万册进行数字化加工。这是一个以数字化图书期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系,对高校教学科研起到了巨大的支撑作用。
使用方法:
        1、必须个人单独注册才能使用,首次访问界面如下图1


        
        2、点击注册,输入相关信息,带*号的内容必填,参考下图2

    
         3、登陆的界面如下图3


          4、登陆后的界面如下图4