中国知网资源总库

数据库名称:中国知网资源总库

语种:中文

数据库类型: 期刊/会议论文 学位论文 文摘索引 标准 专利

学科类别:经济学,法学,艺术,理学,管理学,林学,生命科学,材料科学,土木工程,机电/计算机/信息工程,交通运输,食品科学,环境科学,其他

数据库链接地址(http://www.cnki.net)
CNKI 中国引文数据库试用链接地址http://ref.cnki.net/ref
        CNKI《中国引文数据库》是基于CNKI所有源数据库产品的数据,集合而成的一个规范的引文数据库。引文数据权威、全面而准确。学术资源类型涵盖期刊、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸以及外文题录库。提供引文分析工作过程中的引证报告、文献导出、计量可视化、数据分析器等特色功能,全面有效的助力学术科研。试用时间2015-10-22到2016-01-31。
说明:网络镜像更新快,数据全部通过网络下载。不能正常登录时输入用户名:wh0143(0143均为数字) 密码:lykjdx
无法正常IP登陆时,请访问链接http://epub.cnki.net/testforip/以查看电脑出口IP地址
访问后显示结果如下图所示,红线上方就是您的电脑出口IP地址,可将此IP报告给图书馆技术人员(0731-85623422,QQ:83593788),看是否在学校IP地址范围内:

数据库简介:

    数据库英文名称China Academic Journal Network Publishing Database(简称CAJD)。 中国学术期刊网络出版总库是世界上最大的连续动态更新的中国学术 期刊全文数据库,是“ 十一五” 国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“ 十一五” 时期文化发展规划纲要》中国家“ 知识资源数据库” 出版工程的重要组成部分。
   
出版内容: 以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至2012年10月,收录国内学术期刊 7900多种,其中创刊至1993年3500余种,1994年至今7700余种,全文文献总量3500多万篇。   
   
资源特色: ☆ 核心期刊收录率96%; 特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%; 独家或唯一授权期刊共2300余种,约占我国学术期刊总量的34%。
    
专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。 
   
收录年限: 自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。
   
产品形式:WEB版(网上包库)、镜像站版、光盘版、流量计费。
   
出版时间:
    1、日出版:中心网站版、网络镜像版,每个工作日出版,法定节假 日除外。
   
2、月出版:网络镜像版、光盘版,每月10日出版。
   
出版单位: 《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社著作权声明