EBSCO Host数据库

数据库名称:EBSCO Host数据库

语种:外文

数据库类型: 期刊/会议论文

学科类别:经济学,法学,艺术,理学,管理学,林学,生命科学,材料科学,土木工程,机电/计算机/信息工程,交通运输,食品科学,环境科学

数据库链接地址
EBSCO Host数据库简介
        EBSCOhost 全文数据库包括十多个数据库,我馆已开通ASP、BSP、FSS三个网络数据库。2011年6月,H.W.Wilson与EBSCO Publishing (EBSCOhost的制作者)合并。H.W.Wilson资源都通过EBSCOhost检索平台访问、下载。
        1. Wilson OmniFile Full Text, Select Edition---威尔逊全文期刊精选库
威尔逊全文期刊精选库(Wilson OmniFile Full Text, Select Edition):该库是精选11个专业数据库、各专业领域2863种核心全文期刊,有250余万篇全文文献,覆盖应用科技、艺术、生物农业、教育、普通科学、人文、社会科学、法律、图书馆与信息情报学、商业等几乎所有学科领域。1500余种期刊经同行评审,560种期刊被JCR收录,文献最早回溯至1981年。
         2.ASP(Academic Search Premier)学术期刊集成全文数据库
数据库提供近4,700 种学术出版物的全文,包括3,600多种同行评审期刊的全文。收录几乎覆盖学术研究的每个领域,所提供的内容信息最远可追溯至1975年。
        3.BSP(Business Source Premier)商业资源集成全文数据库
数据库提供了近8350种学术性商业杂志的全文,包括近1,100多种同行评审商业出版物的全文。收录几乎包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等所有与商业相关的主题范畴。此数据库可提供300多种最佳学术期刊(最远可追溯至1922年)的全文 (PDF)。
         4.FSS(Food Science Source)食品科学全文数据库
该数据库被喻为食品工业研究与实践的首要全文资源。该库收录1700多种出版物(1600多种为全文出版品, 其中400多种全文期刊杂志,1200多种食品科学相关的产业/市场全文报告,50种全文参考书及其它),回溯最早至1986年。该数据库还从数以千计的贸易和工业出版物中筛选出数以万计的附加食品工业文章、基准和最佳实务。食品科学数据库收集了当今与食品行业相关的最重要内容,专门提供给各类食品行业专家和信息专业人员。