E-print Network

数据库名称:E-print Network

语种:外文

数据库类型: 搜索引擎 预印本

学科类别:综合

链接地址:http://www.osti.gov/eprints/

简介:E-print Network 是由美国能源部( Department of Energy, DOE )科技信息局( Office of Scientific and Technical Information , OST )建立的电子印本档案搜索引擎,可供检索存放在学术机构、政府研究实验室、私人研究组织以及科学家和科研人员个人网站的 e-Print 资源。 E-print Network 选取内容的基本原则是与 DOE 研究相关的,完全开放使用的电子印本科学信息资源,目前提供 22000 多个电子印本站点的" 一站式( one-stop )" 浏览 / 检索和 91 万余篇电子印本的全文检索(目前该引擎只支持 PDF 格式文档的搜索,计划近期推出 PS 等其他格式文档搜索)。还可检索 52 个主要数据库近 2000 万个全文页面,提供有 2900 个专业科技学会 / 协会的网站链接。本网站还可提供 E-mail 通告服务。