我校在“EPS DATA杯2017全国实证研究大赛”初赛中获佳绩

      在EPS数据平台5月份举办的“EPS DATA杯2017全国实证研究大赛”初赛中,我校取得了良好成绩:图书馆获“优秀组织奖”,杨婷同学(经济学院2014级国际经济与贸易3班)荣获第二赛区“一等奖”,任煜堃、文敏(林学院2015级森林经理专业研究生)分别荣获第二赛区“二等奖”。获奖的三位同学将有机会参加全国决赛。
       EPS数据平台举办的“EPS DATA杯2017全国实证研究大赛”初赛,吸引了17个省,4个直辖市的114所高校770余人参加。在图书馆的积极宣传下,我校学生参与热情很高,也取得了良好成绩。此次活动激发了同学们参与经济理论应用和高效使用图书馆数据资源的热情,提高了同学们对EPS数据平台、EPS知识服务平台的认知、使用和应用水平,更好地发挥了图书馆数据资源对学术科研和论文写作帮助作用。
       EPS数据平台是北京福卡斯特信息技术有限公司开发的集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,现已拥有50个专题数据库,并形成全球发展、经济运行、贸易外经、产业运行、资源环境、人文社科的系列数据库集群,总数据量近40亿条。我校图书馆已购买EPS数据平台46个子数据库,欢迎广大师生使用。