我校荣获全国第九届高校校园文化建设优秀成果奖

       六月一日,图书馆收到“第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”优秀奖获奖证书。由图书馆代表我校申报的校园文化建设成果《创建书香校园 培育绿色文化——中南林业科技大学“绿色书香”校园读书节阅读推广系列活动助推绿色文化建设》,荣获 “第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”优秀奖。
       我校“校园读书节”活动自2010年由图书馆牵头开展以来,得到了党委宣传部、学工部、团委和各学院的大力支持,效果显著,影响广泛。《创建书香校园 培育绿色文化——中南林业科技大学“绿色书香”校园读书节阅读推广系列活动助推绿色文化建设》真实、全面地展示了我校近几年“校园读书节”系列活动成果,反映了我校在校园文化建设方面的成绩。此成果因被湖南省委教育工委评为2016年度湖南省高校校园文化建设优秀成果一等奖而被送报教育部参加全国第九届高校校园文化建设优秀成果评选。
     “第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”由全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办。本次评选,在各地、各高校评选推荐基础上,严格按照公平、公正、公开的原则,经专家会议评审程序,评选出全国高校202个获奖项目予以公示。其中,中国人民大学“‘千人百村’社会调研活动”等12项获特等奖,北京语言大学“君子文化的培育和国际传播”等32项获一等奖,上海大学“薪火相传 育人树魂——1922—1927年上海大学红色记忆传承项目”等60项获二等奖,新疆大学“红湖青年耀天山 新大儿女共奋进——新疆大学‘红湖青年’微信公众平台”等98项获优秀奖。