吴义强为图书馆全体党员讲授专题党课

       12月11日下午,图书馆“学习习近平在全国教育大会上的讲话精神”专题党课在三楼报告厅举行。本次党课由学校党委委员、副校长吴义强主讲。图书馆党总支部书记李永锋主持。图书馆全体党员参加了党课学习。
       吴义强从十八大以来教育事业取得的成绩,新时代教育工作的根本任务,新时代如何做好教育工作等方面,阐述了要把培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,把培养社会主义建设者和接班人作为新时代教育工作的根本任务。新时代做好教育工作,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系;要建设高素质的教师队伍,形成全党全社会尊师重教;要深化教育体制改革,建立健全立德树人的落实机制,扭转不科学的教育评价导向;要加强党对教育工作的全面领导;家庭、学校、政府、社会都担负起各自的责任,办好教育事业。
       他鼓励图书馆全体党员干部要加强学习,认真贯彻消化,把服务工作落实到“立德树人”上来;把服务育人贯彻到本职工作的全过程、全方位,履行每位党员的职责义务。
       他的党课主题鲜明、紧密联系图书馆的工作实际,针对性强。参加学习的党员纷纷表示:将结合自己的本职工作,认真贯彻落实习近平在全国教育大会上的讲话精神,在平凡的工作岗位中为读者做好服务,努力做好新时代图书馆的各项工作,为服务育人贡献力量。(文/张子平,图/张晓武)