关于组织参加全国首届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动的通知

各位读者:
        根据中国图书馆学会《关于举办首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动的通知》(中图学字[2019]47号)文件要求,学校图书馆决定在全校范围内举办大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,具体要求如下:
        一、活动主题
        庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园
        二、活动对象
        在校大学生
        三、活动简介
        根据推荐主题自选题目,撰写读书心得,录制演讲视频。优秀作品参加首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。
        四、活动流程
        (一)作品征集
        时间:5月23日至6月20日
        按照作品要求提交演讲视频到znlyixiaoyishu@163.com,投稿邮件名称为“演讲题目+演讲人姓名”,邮件内请注明演讲人姓名、院系、学号、电话及QQ,指导老师姓名。
        (二)作品提交
        时间:2019年7月1日至7月20日
        推选不超过2个优秀作品,提交参加全国首届“悦读之星”读书演讲风采展示活动。
        五、表彰
        我校参赛选手将作为2019年中南林业科技大学“优秀阅读推广人”、“阅读之星”参评依据。全国获奖荣誉证书将在2019年“第四届全国大学生阅读推广高峰论坛(11月·天津)”颁发。
        六、作品要求
        1.立意新颖、主旨鲜明,围绕主题“庆祝新中国70周年华诞”,内容健康向上。
        2.活动采取单人演讲的形式,作品格式为mp4、ogg、mov,视频开头须录制选手姓名、所在学校、作品名称、参考书目等信息并配以文字。视频录制开头格式举例:“大家好!我是来自中南林业科技大学***学院的***,我的演讲题目是《***》,参阅著作是***的《***》。”视频总时长不超过5分钟。
        3.内容原创,不得抄袭。严禁请人代录,一经发现取消参与资格并通报。
        4.语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。
        七、联系方式
        联系人:李逸辰(学生馆长),联系电话:18894136926。交流QQ群:397281667。

                             中南林业科技大学图书馆

                                 2019年5月23日

附:中国图书馆学会《关于举办首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动的通知》