图书馆举行消防演练活动

        为加强消防安全管理,预防火灾,提高师生安全意识,9月27日中午,图书馆联合保卫处消防科、长沙市消防支队与天心区消防大队举行了一场消防演练活动。保卫处处长张先勇亲临现场指导并主持了活动,部分图书馆员、物业及安保人员也参与了演练活动。

        本次活动包含了消防安全应急技巧训练、设施检测、火场逃生演练等内容,培养师生在初期火灾中自救、互救、疏散逃生以及发生火灾时的紧急避险、快速逃生等基本技能。在消防安全应急模拟演练,在馆师生迅速做出反应,及时、有序地撤离了现场,取得了良好的教育效果。演练结束后,天心区消防大队工作人员、保卫处与图书馆进行了现场总结。

        图书馆是学校消防安全防范的重点单位。我馆一直高度重视消防安全教育,计划通过编制《馆员手册》,增加安全知识内容,有效督促和引导职工进一步增强消防安全意识。(文、图/吴旭艳 审核/易玮)


长沙市消防支队检查消防设备



消防演习现场:启动防火安全闸门
 

消防演练现场:组织师生撤离

消防演练现场总结会