我校举行“敬礼国旗,传承经典”活动

 


       12月9日早7点,图书馆联合商学院、学工部于在图书馆东馆前坪举行了“国旗下的誓言”升旗仪式暨“敬礼国旗,传承经典”主题教育活动。出席本次活动的领导嘉宾有商学院党委书记陈文俊教授及商学院团委书记何佩云老师,学工部副部长李健林老师,图书馆党总支副书记兼副馆长王运峰老师。图书馆阅读推广部3名老师及图书馆学生馆长团队、商学院全体辅导员老师、学生党员、学生干部、2019级同学共1200余人参加活动。活动由商学院艺术团主持队周丛曦主持。
        在神圣的国歌声中,千余名林科大师生向冉冉升起的五星红旗行注目礼,活动正式地拉开了帷幕。商学院2017级ACCA1班的学生代表饶心雨为我们带来了关于《阅读经典,传承文明》的主题演讲,激励同学们与经典结伴,与圣贤为友,用高亢的声音诵读经典,用昂扬的激情书写青春,不畏艰难,不负新时代。商学院艺术团主持队的方哲华和田梦媛带领全体师生一起诵读《人间词话》选段,清晨的图书馆前坪书声琅琅,朝气蓬勃,让冬日的校园在暖阳中增添了许多生气。《人间词话》中的精髓词句,道出王国维先生独特的见解,也让全场师生于诵读中品味出作品独特的魅力。
        最后,全体人员一起合唱歌曲《歌唱祖国》,嘹亮的歌声回荡着我们对祖国的无限热爱和满心敬意。
        现场活动将敬礼国旗与传承经典相结合,既弘扬了学生的爱国情操,又传承了中华优秀传统文化。此外,同时与线上读书打卡音频展示相结合,共收到来自各学院、社团音频打卡作品500余个,营造了浓郁的书香校园氛围。(文/蒋小英)