我校第十届校园读书节活动闭幕


        12月13日晚,我校第十届校园读书节活动闭幕式暨总结表彰大会在图书馆东馆三楼多媒体报告厅举行。学校党委宣传部、教务处、团委、创新创业学院、图书馆等部门负责人出席,获奖师生、图书馆老师、学生代表两百余人参加,闭幕式由图书馆党总支副书记兼副馆长王运峰主持。
        会上,图书馆馆长李本贵对我校第十届校园读书节活动进行总结。我校第十届校园读书节活动围绕“读经典,学新知,链接美好生活”主题开展了一系列丰富多彩的阅读推广活动,包括第十届校园读书节启动仪式暨文艺汇演、图书推荐、专题书展、“一校一书”经典阅读征文、“敬礼国旗诵读经典”、“阅读证书”送你行、读书分享会等多种读书活动,组织学生参加全国首届“图书馆杯”英语口语大赛、全国首届“悦读之星”演讲风采展示、湖南省“万方杯”信息搜索挑战大赛、“橙艺杯”湖南省普通高校“一校一书”logo设计大赛。不仅在学校营造了浓郁的书香氛围,而且在省级以上阅读推广活动中获得多个奖项,大大提高了我校的声誉。
        图书馆副馆长李团民宣读了学校党委委员、副校长吴义强的致辞。吴校长在致辞中对组织和支持校园读书节系列活动的单位和个人表示感谢,称赞第十届校园读书活动是我校文化生活中的一次盛会,是全体师生展现魅力的平台。他寄语广大学生保持饱满的读书热情,让“多读书、读好书”成为良好习惯和自觉行动。
        会上对在第十届校园读书节活动中获奖的单位和个人进行颁奖。商学院、家具与艺术设计学院、书友同盟协会获优秀组织奖。环境科学与工程学院高巧芸等16位同学获“一校一书”经典阅读征文奖,商学院唐欣然等31位师生在“图书馆杯”英语口语风采展示活动中获奖,家具与艺术设计学院谢宪长等19位同学获“橙艺杯”一校一书LOGO设计大赛奖,商学院蒙国龙等10位同学获“阅读之星”称号,计算机学院蔡奇照等10位同学获“优秀阅读推广人”称号。 (文/图书馆霍媛桃,图/张晓武)