图书馆举办2020年迎新春送春联活动

        2020年1月3日下午,图书馆联合校党委宣传部、学工部、团委在图书馆西馆大厅共同举办迎新春送春联活动。我校教师曹诗耘、金铁祥、肖正仁、李永锋、张晓武、赵海晖亲临活动现场泼墨挥毫,即兴书写春联。图书馆书法兴趣小组的暨群霞、李爱民老师也登台献艺,其他老师和学生义务馆员们则做后勤服务。一场师生联袂的书法盛宴就此展开。
        活动现场吸引了众多师生参与。大家签名领取对联纸,然后排队等待书法老师书写对联。中国传统书法在此大放光彩,有古朴庄重的隶书,潇洒飘逸的行书,矫若惊龙的草书,端庄方正的楷书,展现出书法老师的个性特色。活动还吸引了许多留学生参与,他们对中国传统书法赞叹不已。一幅幅对联在图书馆西馆大厅熠熠生辉,洋溢着喜庆、吉祥的气氛,对联内容既有祈福新春的,也有表达同学们理想愿望的。
        本次迎新春送春联活动共免费送出200副对联,既弘扬了中华优秀传统文化,也饱含了浓浓的师生情谊。(文/图  霍媛桃    编辑/吴旭艳)