关于做好延迟开学期间教职工返程返校和部门单位值班工作的通知

各部门、单位:
        为加强新冠肺炎疫情防控工作,根据中央、省委省政府和省教育厅要求,经学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定延迟开学。现就切实做好我校延迟开学期间教职工返程返校和部门单位值班工作事宜通知如下:
        一、教职工返程返校安排
        (一)总体安排
        经研究,学生返校时间推迟到3 月13 日以后,具体时间另行通知。教职工原则上按学生返校时间提前一周集中上班。从2 月21 日起,各部门、单位除值班人员须按要求到岗值班外,其他人员(含管理岗和专任教师)根据各自岗位工作职责和要求灵活开展工作,确保本部门、单位工作能有序有效运转。除承担疫情防控和其他紧迫工作岗位任务等特殊情况外,其他教职工一律不得提前返校开展聚集性活动。
        (二)工作要求
        1.对从湖北武汉等疫情严重地区回长沙的教职工,各部门、单位要督促其提前主动报告,提供身体健康证明材料,向居住地社区报备,并严格落实自行居家隔离14 天要求;身处湖北武汉等疫情严重地区未返程的,暂时不要返程和返校,自觉服从当地政府指令。
        2.从省外非疫情严重地区返回的在职教职工应在返程之前向所在部门单位主要负责人报告,并由部门单位及时报人事处备案;离退休人员返校应向离退处主要负责人报告,并报校防控领导小组办公室备案。
        3.对省内跨市流动返回居住社区和学校的教职工,要求暂时居家进行自我健康监测,发现可疑症状及时报告。
        4.教务处、研究生院、各学院及相关职能部门要密切配合,切实按《中南林业科技大学关于应对疫情延迟开学的本科教学组织总体方案》《中南林业科技大学疫情防控期间本科线上教学组织办法》《中南林业科技大学延迟开学后研究生培养工作预案》和《关于做好2020 年春季延迟开学研究生教学和学位申请有关工作的通知》的有关规定,周密组织好有关教学工作和研究生培养工作。
        5.有教学任务的任课教师按原教学计划,从2 月24 日起以线上教学方式开展教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。
        二、部门和单位值班
        1.在疫情防控延迟开学期间(2 月21 日至3 月8 日,含双休日),各部门、单位要严格执行值班制度、领导带班制度和重要事项报告制度,值班人员要尽职尽责,切实到岗,做好值班记录,保证通讯畅通,及时处理本部门、单位相关事务。请各部门、单位于2020 年2 月18 日(星期二)下班前将延迟开学期间值班安排表(含带班领导、值班人员名单及有效联系方式)通过办公系统“综合办公”频道“信息报送”栏目报送党政办行政科备案,联系人:史俊刚,联系电话:15973113881,62881。
        2.疫情防控延迟开学期间值班时间:星期一至星期五,上午8:00—11:30、下午14:00—17:30。星期六至星期日,上午9:00—11:00、下午15:00—17:00。
        3.疫情防控延迟开学期间,人事处、党政办、组织部和督察督导办公室等部门将组成联合督查组,采取电话问询、网络巡查、实地督查等方式进行值班情况和学校重要工作落实进行检查,并做好督查情况记录。对发现的问题将及时提出整改要求,并对后续整改情况进行跟踪督查;对各部门和单位存在的问题和困难及时报告学校疫情防控工作领导小组办公室;对值班工作不认真,责任落实不到位而造成后果的,学校将依纪依规追究责任。
        4.如有紧急情况,请立即报告单位主要负责人,并及时向学校值班室报备。学校24 小时值班电话,党政办:
0731-85623096;保卫处:0731-85623110。后勤管理处值班
电话:0731-85623060;校医院:朱医生,13875998937。
 

中南林业科技大学新冠肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2020 年2 月12 日