图书馆关于办理2020届毕业生离校手续的通知

        根据学校疫情防控总体安排和毕业生离校工作要求,在目前抗疫非常时期,为减少毕业生往返流动和聚集,确保毕业生按期毕业,图书馆对2020届毕业生办理离校手续作如下安排:
         一、要求全体毕业生于6月5号前归还所借图书(即日起停止外借),缴清图书滞纳金或赔偿金。2020年1月14日之后因疫情而导致图书逾期者不收取滞纳金。没有欠书,滞纳金在5元及以下者,由图书馆统一作免除处理,无需来馆办理。
        1.通过图书馆官微“中南林业科技大学图书馆”(微信号csuftlib)或图书馆自助借还机查询在借图书信息。
        2.丢失图书须购买同种正版图书赔偿,如确实买不到相同的书则按原价的两倍或三倍通过校园一卡通在东馆大厅总服务台进行处理。
         二、全日制本科生和硕士研究生实行网络办理离校手续。可于6月12 号登陆“中南林业科技大学离校服务系统”(http://ehall.csuft.edu.cn/new/index.html)查询“图书馆”项状态(查询账号:学号;密码:身份证后六位)
         1.显示“已通过”说明该项已办好,无需来图书馆办理。
         2.显示“未办理”说明有欠书欠费,或是研究生毕业论文未提交,需及时前往图书馆归还图书、缴纳超期滞纳金或提交研究生毕业论文。
         3.如没有任何状况,毕业生个人离校系统仍显示为“未办理”,需到图书馆东馆一楼大厅总服务台确认状态或致电85623420申请人工通过 。
        三、继续教育学院学生
        由继续教育学院老师于6月10日前到图书馆东馆105办公室统一办理。
            四、进馆要求:必须佩戴口罩,相互之间必须保持1米以上距离,配合工作人员测量体温。
         五、集中办理时间:6月12日— 6月16日                               
        备注:各学院通知到每位毕业生按时归还所借学校图书,未返校毕业生可以委托他人办理。

                                         图 书 馆
                                     2020年6月1日