IBM Patent Server(美国专利库)

资源名称:IBM Patent Server(美国专利库)

语种:外文

资源类型: 专利

学科类别:综合

链接地址:http://www.ibm.com/ibm/licensing/

简介:IBM知识产权网IPN (The IBM Intellectual Property Network)的前身是IBM专利服务器(The IBM Patent Server),1997年1月,IBM公司推出了全球用户免费开放的查询美国专利信息的网上服务器IPN。

IPN目前可向Internet 用户免费提供的服务有:

(1) 免费检索1971年以来发布的200多万篇美国专利的有关著录项目、摘要、及权利要求(all claims);

(2) 检索世界知识产权组织WIPO( the World Intellectual Property Organization)提供的1997年以来的、140万篇PCT(Patent Cooperation Treaty,专利合作条约)的申请文档数据,以及欧洲专利局EPO (the European Patent Office )的欧洲专利库ESPACE-EP-A (1979 - )和ESPACE-EP-B (1980 - );

(3) 利用一种标准的Web 浏览器浏览专利的扫描图像,包括美国专利全文共4000万页(1974-)、欧洲专利局的ESPACE-EP-A (1979 - )和ESPACE-EP-B (1980 - )、以及WIPO的PCT文档(1998-)。

IPN提供了三种检索专利的途径,第一种为布尔检索,专利的文献著录项目如专利发明人、专利的发布者、专利名称、专利的摘要、专利号、专利发布的类型和国家、申请号、指定国等均可作为被检索的字段。这种方式在限定时间范围的情况下,可以对任意三个被检索字段进行逻辑与、逻辑或以及逻辑与非(and not)的任意组合。IPN还提供了另外两种检索方式,与上述布尔检索有关的另一种检索方式是高级文本检索方式,它允许同时在所有可检索的字段中进行检索,所有这些字段的之间的缺省逻辑关系是逻辑与,即满足所有检索条件的专利才被检索出来。这一检索方式有助于比较精确地定位所感兴趣的专利。如果你已经知道专利号,可采用IPN提供的第三种检索方式,即专利号检索方式,选择好专利库并输入一个8位的专利号就可以了。

IPN所提供的专利全文的扫描图像的分辨率不是很高,大致能够看清楚专利的内容。如果需要下载较高清晰度的、分辨率是300 d.p.i的专利全文扫描图像,就需要缴纳相应的费用。